Аграрное оборудование по доступным ценам

Торговый Дом
MTZ Lider

Тракторы Беларус

Лучшая сельскохозяйственная техника

phone

Новости компании

Директор МТЗ Лидер Олег Голопятов рассказал в Минске о перспективах молдавского рынка тракторов

16 - 17 июля состоялся официальный визит Республики Молдова в Беларусь. Делегацию возглавлял президент Молдовы Николае Тимофти. Помимо членов молдавского правительства, в качестве одного из крупнейших торгово-экономических партнеров в визите принял участие директор торгового дома МТЗ Лидер Олег Голопятов.

За два дня молдавская делегация посетила крупнейшие промышленные предприятия Беларуси, среди которых - Минский тракторный завод. Здесь члены делегации смогли познакомиться с модернизацией производства и всем спектром продукции - от традиционных тракторов до новейших сверхмощных машин.

Олег Голопятов рассказал участникам встречи, о стратегических направлениях развития сельского хозяйства Молдовы и главных перспективах. «В Молдове продолжается процесс укрупнения хозяйств. Поэтому в перспективе мы видим увеличение доли мощных тракторов. Так, если раньше в год продавалось один - два трактора в 130 лошадиных сил, то в прошлом году было реализовано уже 30 единиц.

Кроме того, мы вывели на рынок трактор МТЗ 2022 (мощностью 220 лошадиных сил). Надеемся, что эта техника окажется достаточно перспективной для Молдовы», – отметил Олег Голопятов.

В свою очередь, генеральный директор МТЗ Федор Домотенко заверил, что завод готов увеличить поставки техники на молдавский рынок.

Напомним, что торговый дом МТЗ Лидер занимает лидирующее положение на рынке Молдовы. Посредством МТЗ Лидер продается около 65 процентов тракторов марки Беларус. Такое положение на рынке компания смогла занять за счет эксклюзивного представительства МТЗ в Молдове и сертифицированной гарантийной службе.

В прошлом году объем товарооборота между Беларусью и Молдовой составил сумму порядка 350 миллионов евро. Молдова для Беларуси является четвертым по объему товарооборота партнером среди стран СНГ. В широкий перечень товаров белорусского производства, востребованных на молдавском рынке, в первую очередь входит сельскохозяйственная техника «Беларус».