Спецтехнику на базе трактора Belarus ожидает глубокая модернизация

23 Января 2020

В начале этого года «МТЗ-ХОЛДИНГ» принял стратегию развития с 2020-го по 2030-й год. Особое внимание было уделено стратегии развития специальной техники, выпускаемой под маркой Belarus: коммунальной и лесозаготовительной технике.

Поставляемые сегодня машины требуют модернизации. Они были разработаны еще в начале 2000-х годов. Так что инженеры компании нацелены на создание современных и конкурентноспособных на европейских рынках моделей.

Технологическая модернизация прежде всего означает автоматизацию систем управления, что упростит работу оператора и позволит легче находить и устранять поломки. Планируется внедрение гидростатических трансмиссий, которые обеспечат плавную бесступенчатую регулировку скорости и удобство в управлении (что особенно важно для лесозаготовительной техники).

Одновременно с модернизацией существующих моделей  спецтехники, завод планирует создать абсолютно новую коммунальную машину. Существующее шасси для специальной техники (Ш-406) функционирует на базе двигателя внутреннего сгорания, работающего на традиционном дизельном топливе. Сегодня городское хозяйство активно переходит от ДВС к использованию экологически чистых машин. В обозримом будущем дизельные моторы будут запрещены. Поэтому новое шасси для коммунальной техники будет использовать в качестве силового агрегата исключительно электрический мотор. Использование электро-трансмиссии позволит значительно экономить топливо, упростить управление машиной, сделать его комфортнее.

Руководство «МТЗ-ХОЛДИНГ» нацелено на то, что глубокая модернизация модельного ряда  специальной техники на базе трактора Belarus в сочетании с привлекательной ценой  позволит концерну составить серьезную конкуренцию современным образцам от  ведущих мировых производителей не только на традиционных рынках Belarus, но и на трудном и взыскательном европейском рынке.

МТЗ в социальных сетях:

Адрес

Р. Молдова,
MD - 2002,
г. Кишинев,
ул. Мунчешть, 271/7

Телефон

(+373) 22 50-33-41

Факс

(+373) 22 52-71-94

© 2010-2019 MTZ Lider