Аграрное оборудование по доступным ценам

Торговый Дом
MTZ Lider

Тракторы Беларус

Лучшая сельскохозяйственная техника

phone

Новости компании

МТЗ завоёвывает рынок Африки

Минский тракторный завод выходит на рынок африканских государств, которые в некоторой степени уже знакомы с продукцией завода, с целью увеличения присутствия сельхозтехники на этом, пока мало изученном, пространстве. Особенно привлекательными кажутся рынки Центральной и Южной Африки, Саудовская Аравия и ряд стран Юго-Восточной Азии. МТЗ легко может утолить «голод» ряда африканских стран по части сельскохозяйственной техники и запасных частей, одновременно и получая хорошую прибыль от продаж.

Одновременно с поставками сельскохозяйственной техники будет проводится и обучение африканских партнёров правилам эксплуатации аграрных машин, а также основам возделывания и удобрения почв под технологию белорусского машиностроения. Техника MTZ уже давно пользуется большой популярностью в Африке по нескольким значимым причинам: отличается хорошим качеством и производительностью, доступностью, по сравнению с другими агромашинами, а также долговечностью и надёжностью. Ещё со времён "холодной войны" такие страны, как Ангола, Мозамбик, Гвинея-Бисау, Эфиопия, лояльно относятся к постсоветским странам. Благодаря такому доверию продукция Минского тракторного завода и дальше будет пользоваться большим спросом.

В качестве наглядного примера можно привести прошлогодний запрос в Минский тракторный завод от представителей Мозамбика, об обновлении парка сельхозмашин. Как оказалось, в этой стране до сих пор эксплуатируется тракторная техника, реализованная еще с советских времён. Изначально вопрос стоял только об обновлении тракторного парка на лизинговых условиях, но впоследствии предложение о сотрудничестве было расширено. Беларусь и Мозамбик договорились не только об увеличении поставок сельхозтехники, но и об открытии совместных сборочных цехов.