Аграрное оборудование по доступным ценам

Торговый Дом
MTZ Lider

Тракторы Беларус

Лучшая сельскохозяйственная техника

phone

Новости компании

Трактор МТЗ 3023

Минский тракторный завод вкладывает большие средства в развитие инновационной сельскохозяйственной техники. Одной из успешных разработок стал «Беларус-3023». Трактор МТЗ-3023 был построен на базе известного и популярного трактора МТЗ-3022 ДЦ, который неоднократно награждали на различных сельскохозяйственных выставках, как, например, на выставке Moldagroteh-2013, где он получил диплом 3-ей степени.

Как поделился господин Усс, генеральный разработчик завода, во всём мире ещё не существует аналогов этому типу трактора MTZ. Разработка трактора «МТЗ-3023» велась Минским тракторным заводом в сотрудничестве с российским холдингом «Русэлпром». На предприятиях холдинга велась разработка и производство силовой электроники, а также электроприводов.

Трактор МТЗ-3023 оснащён мощным дизелем в 350 л.с. с электронной системой управления. На данной моделе установлена электромеханическая трансмиссия, которая делает возможным бесступенчато регулировать скорость движения. Кроме того, обеспечивается высокая производительность даже при незначительных расходах топлива. Трактор Беларус-3023 может комплектоваться девятиметровым комплексом вместо стандартного шестиметрового. Инновационная модель трактора располагает станцией автономного питания и при необходимости вполне возможно подпитывать агрохозяйства.

Новизна технического решения заключается в минимизации ручного управления трактора и передача всех функций автоматике. На тракторе, можно сказать, всего один орган управления — это педаль. Например, во время пахотьбы трактор МТЗ движется с переменной нагрузкой под управлением водителя, при этом не происходит ручного воздействия на двигатель. Всё управление передано автоматике — расход топлива и требуемая мощность именно таковы, сколько это необходимо для двигателя, который подстраивается под нагрузку и оптимизирует свою работу.

В тракторе также автоматизирован и мониторинг поломок. Все параметры системы трактора отмечены на мониторе и красным выделяется возможная проблема в работе. Впервые МТЗ-3023 был выставлен на международной аграрной выставке Agritechnika в городе Ганновер, Германия. Трактор «Беларус-3023» также получил серебряную медаль от немецкого аграрного общества DLG.