Президенты Беларуси и Молдовы засеяли поле

27 Апреля 2018

Экономические отношения между Республикой Беларусь и Молдовой последние годы развиваются по нарастающей. Товарооборот растет стремительно, особенно в традиционных областях. Для Беларуси это молдавское вино, которое занимает сегодня лидирующее положение на рынке, и фрукты, а для Молдовы – сельскохозяйственная техника, запасные части и другие товары белорусской промышленности. Безусловный флагман белорусского экспорта, да и молдавского рынка сельскохозяйственной техники - трактор Belarus. Торговый дом MTZ Lider из года в год подтверждает свое имя, занимая в сегменте 90 – 130 л.с. более 80% рынка. Поэтому не случайно, что во время своего официального визита президент Беларуси Александр Лукашенко и его молдавский коллега приняли участие в специальном мероприятии – символическом севе на тракторах Belarus.

19 апреля в институте кукурузы в Порумбенах президенты Молдовы и Беларуси засеяли поле на тракторах Belarus 1523 в новейшей модификации. Тут же были представлены другие модели тракторов Belarus и посевной техники белорусского производства. Александр Лукашенко подчеркнул, что Минский тракторный завод устремлен в будущее и ориентирован на технические инновации и европейский уровень качества.

Генеральный директор Минского тракторного завода Федор Домотенко, бывший в делегации, посетил торговый дом MTZ Lider, где он смог лично оценить инфраструктуру и человеческий капитал торгового дома. Это тысячи метров выставочных площадок, торговых площадей, складов и ремонтных зон, большой коллектив с уникальным опытом работы в области обслуживания сельскохозяйственной техники. Вместе с директором MTZ Lider Олегом Голопятовым Домотенко и его коллеги обсудили планы развития и стратегические перспективы торгового дома в Молдове.

Фоторепортаж "Президенты Беларуси и Молдовы засевают поле"

МТЗ в социальных сетях:

Адрес

Р. Молдова,
MD - 2002,
г. Кишинев,
ул. Мунчешть, 271/7

Телефон

(+373) 22 50-33-41

Факс

(+373) 22 52-71-94

© 2019 MTZ Lider